网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市“引观入芬”工程正式贯通供水

发布时间: 2019年08月01日   来源: 本溪市

本溪市“引观入芬”工程正式贯通供水.png

 

731日,“本溪市南芬城市供水工程”工程竣工,并正式供水。

 “本溪市南芬城市供水工程”20171010日开工建设,主要任务是向南芬城区供水,保证南芬独立工矿区改造居民用水需求,改善供水条件,保证供水安全,促进地区经济可持续发展。工程从辽宁省观音阁水库输水工程北台配水站取水,经桥北水厂净化处理,通过新建加压泵站送至南芬区的供水工程,线路全长约18.49公里,工程总投资1.6亿元。

工程开工以来,建设部门和施工单位克服了地势复杂、山多、管线铺设难等困难,出动了大量人力和物力,抢晴天战雨雪加紧建设。针对施工线路部分地下岩石层,更是调用了大量机械来处理。同时,铺设管道均采用最新的防腐工艺以确保工程质量。为了让南芬人民早日喝上干净、卫生的“幸福水”,经过南芬区、区政府与辽东水务集团的共同努力,原定24个月的工期,提前四个月保质保量的完成了。南芬城区4万人民直接喝上来自观音阁水库更加干净、卫生的“幸福水”。

“引观入芬”工程的通水运行结束了南芬城区从细河河道取水的历史,改善了南芬区主城区的用水品质,提高了城市的供水保障率,解决了本钢等重点企业和重要产业的用水问题。

“引观入芬”工程的竣工将给南芬区的经济社会发展带来较好的经济效益。它将原有的开敞式河道供水转化为封闭管道供水,大大降低了水质污染风险。同时,观音阁水库库区优于类水质能够得到充分利用,改变了南芬区现有市政水源地单一的情况,将极大提高城区供水保障率,更好地解决南芬选矿厂、露天矿等大型企业的用水问题,为这些企业提供安全可靠的水源。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图