网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市顺利完成农水项目建设和验收工作

发布时间: 2018年12月27日   来源: 沈阳市

今年,沈阳市以省农田基本建设“大禹杯”竞赛考核为总抓手,实施了新民市浑蒲灌区改造,辽中区、康平县高效节水灌溉,辽中区、新民市农业水价综合改革,省财政小型农田水利项目等一批农田水利工程。目前,苏家屯区浑南灌区、沈北新区石佛寺灌区等中型灌区改造项目顺利通过省级验收,其他省以上投资农田水利项目均完成了市级验收工作。

为确保各项农田水利工程按时完成,沈阳市水利局严格按照省“大禹杯”的考核节点及“挂图作战”重点工作计划要求,科学规划、精心安排,采取召开视频会议、单独约谈、进度通报、现场督导等灵活多样的方式加强调度工作,积极推进建设进度。截至年底,沈阳市已按照省水利厅考核节点要求,圆满完成了各项农田水利工程建设任务,其中:辽中区、康平县高效节水灌溉工程完工即投入使用,在今年抗旱中发挥了重要作用,实现了“当年建设,当年受益”的目标。在抓好工程建设的同时,市水利局积极推动省以上投资农水项目验收工作,在年初提早制定了年度验收计划,并对近几年未验收的农田水利项目进行认真梳理,实行成熟一项、验收一项,对存在问题较多的项目,做到定期调度、逐项推进。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图